忘羡 盾冬 顾懂
有空一起咕咕叫。

【茨狗+黑白】鉴情师

*前篇戳我

*看漫画时的脑洞

*私设较多




“你要怎么做啊?”茨木坐到刚刚月白坐的地方,“你不会真打算跟黑羽上床吧?”


“我说过,我的职业操守不允许让自己发生这种事。”大天狗静静的喝着咖啡,皱着眉头思索。


“喝完咖啡你就走了吧?”茨木突然冒出这么一句。


“嗯,答应人家的事儿我得去完成啊。”大天狗想了想,“有事儿?”


“别啊,走了就找不着你了。要不我也一起帮你吧!”茨木像想到什么好主意似的突然抬起头,金眸在由玻璃反射的光下闪闪发亮。


“你能帮上什么啊?”大天狗好气又好笑,“你可别忘了......”


抬头就看见茨木一副“没人要了扎心了奥老铁”的大金毛表情,大天狗硬生生把自己要说的话按下去,改口道:“你虽然帮不上什么忙但是你还可以陪我唠唠嗑。”


于是大天狗就看见了面前这只金毛的脑袋慢慢抬起抬起抬起然后猛地扑上来,“大天狗最好了!”



知道了黑羽的大致行踪是在几天后,大天狗和茨木在阴暗的小巷里等着,“一会儿等黑羽来了你就装作打我的样子,懂?”大天狗压低嗓门儿跟茨木咬耳朵。“我哪儿舍得啊!唔...”大天狗看茨木声调高了赶紧捂住茨木嘴巴,“我说什么就是什么!”


等到天边的月亮被乌云严严实实的盖住了后,小巷尽头才传来了交谈的声音,待走近了一看,是妖狐跟跳跳。


“叔叔叔叔,这几天为什么不来找跳跳了啊?”跳跳依旧扎着快要到地的双马尾,拉着妖狐的胳膊问。


“啊哈哈,叔叔要工作啊。”妖狐漫不经心的看着天上没剩多少的星星,“跳跳什么时候毕业啊?”毕业了就可以以“学业为重”正式提出分手了呢,妖狐想。


“说到毕业还有点小兴奋呢~等跳跳毕业了叔叔带跳跳去旅游吧!我们去丽江古城住客栈,或者到拉斯维加斯看太阳马戏团!”女孩儿的声音越来越小,慢慢的就听不见了。


“你的工作就是跟女服务员约会吗?妖狐。”大天狗望着模糊的妖狐身影轮廓悄声问道,“别辜负跳跳了啊,妖狐。”


“什么?”茨木回头问,“嘟囔什么呢?”


“没什么。”大天狗的视线转到手上——刚进小巷时茨木就拉住了自己的手。“跳跳是个好女孩。”


茨木自然不知道跳跳是哪位,也不知道她为什么被大天狗评为“好女孩”。他所能做的就是握紧大天狗颤抖的手,然后耐心的等黑羽到来。


乌鸦从两人头顶的树枝上飞走,牵扯到了一大片枝条,发出沙啦沙啦的声音。小巷里除了大天狗和茨木外再无第三人,老弄堂前一直黑猫趴在地上睡觉,草丛里的虫子也不鸣叫。


“真是的...干嘛要来这儿嘛。早知道这么辛苦还不如给黑羽打个电话约出来打探一下就好了!”大天狗发着牢骚,左右晃动着蹲麻了的腿。


“蹲不动了?”茨木带着笑意的眼望过去,“坐我腿上吧。”


-TBC-


评论
热度 ( 39 )

© 子系町 | Powered by LOFTER