忘羡 盾冬 顾懂
有空一起咕咕叫。

【黑白+茨狗】鉴情师

看漫画突发奇想的脑洞_(:зゝ∠)_

私设较多




*

小时候老师说过:你必须先明白自己想要什么,之后才能为之奋斗。


当时的大天狗和同龄人一样懵懂,他不知道自己想要什么,能成为什么。但生活会毫无征兆的通知你,所以你想要什么并不重要。


“因为有可能当我们来到这个世界上,就已经被赋予各自的使命了。”



大天狗是一名鉴情师,他的工作就是弄清楚一个人是不是真心实意的爱着ta的另一半。工作很简单,考验的却是人心。


“嗨,要是小生我说,你干嘛干这行啊?好好的读完你的大学,找个好看贤惠的老婆过完称心如意的一生多好。”酒吧里,妖狐手里把玩着酒杯,解开衬衣领子上第一个扣子说道。


“不过爱情这东西嘛,薄如蝉翼,方生方死。你以为你期待的爱情来了,但人家也许就跟你借个火。所以小生也还是谨慎点挑少女吧~”大天狗缄默不语的看着被妖狐微笑弄红脸的服务员,摇了摇头。


“太多人被这激情的火花闪瞎了眼,失足坠入尸横遍野的爱河。所以,我想为他们做点什么。”大天狗说完继续看着在妖狐手心上写手机号的女服务员,微不可闻的轻叹了一口气。


“叮——”


大天狗低头翻找手机,有人给自己发了条短信。


“您好,请问你是鉴情师吗?”



穿过繁华的蒂尼大街,大天狗转弯进入一家朴素的咖啡店,看到了在靠墙的位置上有个女孩儿跟自己招手。


“请问要点什么?”


“一杯曼特宁,谢谢。”


女孩双手撑脸看着大天狗,笑眯眯的说,“大天狗先生是吧?叫我跳跳就好~”


大天狗也笑了笑,“跳跳小姐,找我来有什么事情吗?”


名叫跳跳的女孩不说话,长长的双马尾卷着边似乎要拖到地上,“大天狗先生为什么想到要做这行呢?”


“我嘛,有需求就有市场,何况我本身也不是爱学习的人,就做这行了。毕竟我不入地狱谁入地狱?”大天狗狡黠的眯了眯眼睛,喝了口咖啡,“开玩笑啦,爱情不像钻石、珠宝,我们看不清它的真伪。又不像巧克力、冰淇淋,我们也不知道它的保质期,也许它是高仿、也许它早就腐烂了,又或许正在被无数蟑螂老鼠啃食,而我们却一无所知。”


“不过看跳跳小姐你的长相,高中生?”


跳跳低头喝了口奶茶,“嗯。”


“你的大概情况我已经了解了,我能问你几个问题吗?”


跳跳又“嗯”了一下。


“一个高中生懂什么是真正的爱情吗?”


跳跳愣了下,放下杯子想了想。“跟叔叔在一起玩我都会很开心。”


“叔叔?”


“对,他叫做妖狐。其实他没比我大几岁啦~但我喜欢叫他叔叔。”


“放弃吧。”大天狗也放下杯子,想起了在妖狐手心上写电话号的女服务员,“你已经输了。”



大天狗坐在椅子上继续喝着咖啡,跳跳刚刚离开。这就是他的工作,他不认识的人就要出身去试探,再把结果告诉给自己钱的那个人。大天狗其实是有人追的,在他上高中时就有个叫做茨木的人整天死缠烂打的追着自己。当时学校也算轰动了一时,“校霸热情追求校草”这一标题也火了好久。即使外界吵得火热,大天狗本人也没有对此回应过只字片语。


所以,他对茨木能来找自己感到非常惊讶。


“有事儿?”


大天狗还坐在那个咖啡店靠墙那个位置,斜着眼看着茨木。


“嗯,求你办个事儿。”


几年没见,茨木变得沉稳了许多,目光也随着时间的推移而逐渐深邃。


“我朋友月白,想让你帮忙试探一下他现任男友黑羽。”


“为什么来找我?鉴情师并不少见。”


大天狗又要了一杯曼特宁,他也不知道自己是什么时候爱喝这些苦涩的咖啡。


“因为我跟你比较熟,顺便重温一下旧情。”茨木毫不意外的收到了大天狗的眼刀,撇了撇嘴,“好几年没见了这点忙都不帮?”说罢竟是一副委屈的表情。


“行了行了真是败给你,你还跟以前一样。”


那时,全校都不知道大天狗和茨木恋爱过一段时间。不过毕业了这段姻缘也不告自吹。



“我叫大天狗,你是月白没错吧?”大天狗看着面前的白发男子,脚却使劲的踩着茨木。


为什么茨木也跟过来了!!??


“是的,大天狗先生。我想让你帮我试探一下我恋人黑羽。”月白喝着白开水,不动声色的看着茨木。茨木收到来自月白的信息:我要说正事儿了你赶紧走我不能把你老婆怎么地。


“黑羽他喜欢叫我弟弟——我和他并不是亲兄弟,也许是从身高和年龄上的缘故。他对我很好,很宠我,就这些。”


“所以你是想让我去试探黑羽对你是不是真心的对吧?那么你认为那些行为是对你的不专一?”大天狗把茨木赶走,戴上眼镜。


“行为的话,上床是最直接的了吧。”月白把视线移到茨木身上,果不其然的看到茨木听见自己说的话后喷了口水。


“抱歉,我的职业操守不允许这类事发生。”大天狗垂眸,双手搭在桌子上。


“那就有这类想法。你只要拿出证据就可以。”


“确定?感情这东西最经受不起的就是考验。月白先生,你有可能会失望。”


“不管怎样,我只是想要弄清楚而已。”


-TBC-




评论 ( 17 )
热度 ( 62 )

© 子系町 | Powered by LOFTER