忘羡 盾冬 顾懂
有空一起咕咕叫。

【盾冬】和青蛙相处的两天时间

出来写文///

--------------------

女孩满怀期待的打开游戏,看清屋内那个绿色的小小的身影依旧没有出现后失落的放下了手机。她进入商店后买了食物和碗,等待着屋外的三叶草再次生长出来。

“蛙蛙怎么还不回来啊,蜗牛一天来三次我怕不是养了只蜗牛。”女孩翻身上床,将被子盖至下巴,“希望明天蛙蛙会给我寄明信片呢。”



Steve在厨房洗草莓,他的Bucky正坐在沙发上喝着牛奶看电影。那是一部悬疑电影,当被嚼烂的口香糖博士大声说出凶手是腊肠小姐时,所有人都消失了。


Steve将盘子放到茶几上,拿起一个已经剥完叶的草莓塞进了Bucky嘴里。“这部电影想表达的是不应该随地乱扔嚼过的口香糖?”Bucky摇摇头,嘴里嚼着草莓义正言辞的说:“不,不是。他想表达的是腊肠太难吃了。”就当Steve笑着准备换电影的时候,一阵急促的敲门声传了过来,声音小但节奏很快。“不会是隔壁那个熊孩子又来要糖了吧。”Bucky将装糖的盒子收进冰箱,催促Steve去开门。


一只青蛙。准确来说应该是一只背着绿色小帽子的青蛙。因为下雨的缘故他正湿漉漉的站在门檐下面,抬起头望着Steve和Bucky。


“有点眼熟。”Bucky飞快的拿出手机划了划,手指定格在Wanda更新的动态上。那是一张照片,图片中的绿色青蛙和眼前的这只简直一模一样。他让出一条缝让青蛙进来。


Steve拿出一条毛巾准备擦干青蛙身上的雨水,却被Bucky拉住了衣袖。“你看他头顶上的小框框。”Steve顺着Bucky的视线看去,小青蛙头顶上飘着一个框,里面写着:stucky。“大概是他的名字吧?Stucky,Steve和Bucky?”Bucky接过毛巾走近青蛙,青蛙眨眨眼睛。


“我给你擦身子。”Bucky也不管青蛙能不能听懂,轻轻地将绿色帽子和背包拿了下来。一根小小的四叶草从背包里面掉了下来,青蛙跳过去把它重新好好地装进包里。


Steve对Bucky这么快就接受了一只游戏里的青蛙出现在自己家里感到一丝惊讶,可更令人惊讶的是他本人也没有太过意外,好像事先知道会有一只背着帽子和背包的绿色小青蛙会来做客一样。


当天Bucky把Stucky——那只青蛙,安置在卧室靠近床的一个角落里。青蛙紧紧的攥住那根四叶草,好像那是一件非常非常重要的东西。


“那根四叶草对他来说好像很重要,”Steve翻身抱住Bucky。


“...那是..妈妈给我的。”


“........Bucky刚才是你说话?”Steve起身打开床头的灯。


“不是啊,”Bucky揉揉眼睛。两人不约而同的看向床旁边的青蛙。他正自豪的举起那根小小的四叶草,好像它是全世界最宝贵的东西。“..这是...妈妈给我的哦。”


Steve和Bucky又迅速的接受了这只青蛙会说话的事实。


第二天的日常变成了Bucky和青蛙说话,从青蛙断断续续的话中Bucky大概知道了青蛙是出来旅行的,那根四叶草是他的护身符。


“你昨晚说那是你妈妈给你的?”Bucky朝青蛙怀中的四叶草努努嘴。


青蛙点点头,“这个...也很好用....的。”


“什么很好用?四叶草有什么用处吗?”Bucky有点疑惑。


“不比..那些差..。”青蛙小声补充道。


“比哪些差?”Bucky追问。


“....幸运铃。”


Bucky点点头,他决定一会儿一定要下载这个游戏。


中午Steve买的披萨,青蛙从背包中拿出了一块葡萄干司康吃了起来。吃完午餐Bucky和Steve依旧像从前一样躺在沙发上看电影,加载的时候他们就看一看坐在旁边削木头的青蛙。青蛙会把削下来的木屑堆成一堆,然后扔进垃圾桶。


晚饭的时候青蛙吃完了最后一点葡萄干司康,之后坐在一旁看书。临睡觉前青蛙紧握着那根四叶草,Steve关上了灯。


第二天早上醒来时Bucky发现青蛙已经不见了,在他原来睡觉的地方留下了那根四叶草。



“不知道蛙蛙回来了没有,”女孩进入游戏,惊喜的发现她的青蛙寄回来一张明信片。“让我看看这次蛙蛙又去哪儿了。诶...有两个人?好像都在睡觉呢,我是收到了限定的明信片了吗?赶紧保存下来!”


“不过这两个人....好像有点眼熟呢。今天也超喜欢蛙蛙啊,下次希望你能去更远更漂亮的地方旅行呢。”


fin.





评论 ( 1 )
热度 ( 76 )

© 子系町 | Powered by LOFTER