忘羡 盾冬 顾懂
有空一起咕咕叫。

【盾冬】关于生病

短小的一篇

生病的时候有人陪真的是一件令人从心底感到高兴地事情(:3

------

“我记得我跟你说过,Bucky。”Steve将床头柜上的台灯打开,暖橘色的光淡淡的笼罩了整个房间。“你应该多穿一些的。现在发烧了吧。”


Bucky躺在床上,不情愿的让Steve把充满毛绒味的被子盖过脖颈。他舔舔嘴,想着用什么话来反驳这个总是满腹道理的Steve。尽管房间里的温度适宜,但是对于发烧的Bucky来说还是很冷。Bucky往被子里缩了缩,想到了热牛奶。


“Steve,我想喝热牛奶了。”Bucky将眼睛露在被子外面,声音被厚重的被子压的闷闷的,“有气泡的那种。”


“不可以。要先吃药。”Steve好笑的看着冬日战士的眼睛瞬间失去光彩后委屈巴巴的缩在被子里,然后把空调温度调高了一些。“喝完药半小时后才可以喝牛奶。”


“可是我头疼。”


“Bucky,喝牛奶也不能缓解头疼。”


“给我喝能怎么样——”Bucky懒洋洋的拖长音调,眼睛半眯半睁像是要睡觉了一样。“我还冷。我想要抱着地下室的那个大熊睡觉。”


大熊?Steve笑了笑,“那只熊从你16岁开始就不再抱着睡了。上面可能布满了蜘蛛网或是灰尘。”


“可是我生病了。”Bucky重新睁开眼睛,淡绿色的眼睛染上一层橘黄的笑意。


“生病的冬日战士看起来很自豪喔。”Steve挑眉。


“那是因为他的美国队长没有照顾好他。”Bucky回呛道。


“我的错。”Steve认命的起身去热牛奶,“要关灯吗?”


Bucky摇摇头,小声说了句不要。房间温度很温暖,被子上也有Steve的味道。Bucky想了一会儿,眼皮越来越沉像挂了铅球一样。他闭上眼。


梦里有Steve。还有Sam和Natasha他们。这个梦有些长,也很混乱。Bucky先是问吃人的乌鸦Steve在哪里,乌鸦告诉他沿着石头小路可以走到红眼睛女巫那里,好心的红眼睛女巫可以告诉他。于是小Bucky就走啊走,当他好不容易看到自己心心念念的Steve时,却不小心从飞速行驶的悬崖上掉了下去。


醒来的时候Bucky有些迷糊,脑袋昏沉沉的。他坐起来放了一会儿空,回想了梦里的一些片段,最后决定以后还是不听Steve讲的故事了。


Bucky想下床去找Steve,两只脚乱蹬了半天没找到拖鞋。Bucky就光着脚下地,发热的脚踩在微凉的地板上让Bucky清醒了不少,虽然两条腿还是软的不行,却还是可以走路。


Bucky晃悠着走到了厨房,Steve正在看手机。他闭着眼睛扑倒Steve后背上,双臂交叉伸到Steve脖子处,像只树袋熊一样挂在了树上。


“嘿,你醒了。下次记得穿拖鞋。”Steve把没穿鞋的Bucky熊抱到了沙发上,“牛奶喝了吗?”


“没——”Bucky拉住Steve的一条胳膊不松手,“我没看到它在哪儿。”


“我敢打赌我把它放在了床头柜上。”


Bucky挑眉。


“你刚才都干了些什么啊,神游?”Steve也坐到了沙发上,身体紧挨着Bucky还是有些热的身体。


“找你。”Bucky想了想,补充道:“在梦里。”


“wow,看来某个人在梦中也忘不掉他的美国队长。”


“是啊,”Bucky歪头靠在Steve肩膀上,“那梦挺长的。”


“给我讲讲?”


“当然。梦中的我去找你——我记不太清了——总之最后好像是没找到。”Bucky的声音越来越低,看样子像是要睡着了。


“如果我们俩走散了,你就待在原地让我去找你。Steve永远能找到Bucky。”Steve说,“而且我们俩也不会走散。永远不会。”


fin.




评论 ( 4 )
热度 ( 141 )

© 子系町 | Powered by LOFTER