忘羡 盾冬 顾懂
有空一起咕咕叫。

【茨狗】小姐你的裙子飞了

超有钱而且学习超好的华侨茨木×每天辛苦泡网吧的混混大天狗

欧欧吸我的锅


(一)茨木

“那么,谁能告诉我现在几点了?”大天狗对着跑出去的一道黑影吼道,“茨木你踩到我数据线了!”


“现在是早上7:28分,离上课还有两分钟。顺便一提我踩的是月白的,我下课会重新给他买一个。”茨木晃晃手腕上那个能刺瞎眼的大金表,继续奔向学校食堂。


“那是我跟一目连借的,”月白坐在黑羽床上扎头发,“一目连跟荒借的,你让茨木直接买一个新的给荒好了。”月白顿了顿,扔掉手中黑羽递过来的小兔子皮筋,“不过他那么有钱给我买一个也行。”


“早知道今天会起来晚昨晚就不和茨木去网吧了,”黑羽递给月白一个小猫咪皮筋,“但是是茨木拿钱啊——今天早上怎么叫都不起来,错过考试就又要补考了。”


茨木就是同学口中那个QQ会员和黄钻永远不到期、中午买饭永远买二十元、科目永远门门得A的集智慧与财富与一身的华侨大佬。


茨木以前上高中时和现在在Y大特别会讲鬼故事而且学习顶尖的青行灯谈过恋爱,他们两个的相处方式就像客人:互相帮拿个东西要说谢谢,晚自习结束后茨木一定要送青行灯回宿舍等等。他们的话题也都是和学习有关,在学校的长椅上谈β与γ的关系,视频聊天时讨论微积分。当时负责教他们的老师说他们在一起会促进同学们爱学习的热情,以至于后来两人分手时老师还苦苦相劝了一段时间。


那个男老师含着泪问:“你俩为什么要分手呢?现在像你们这样单纯的谈恋爱的不多了啊,以后造福国家多好,还可以给新生打榜样。”对此茨木并不做回应,事后他对大天狗说,“我并不是很想理这个鼓动学生处对象的老师。”


青行灯听完茨木要和自己分手后并没有多大反应,她也觉得他们似乎做朋友更合适一点。


茨木学习好是一方面,使他受欢迎的最重要的一点是长得帅,其次是有钱。和茨木同宿舍后的大天狗、月白和黑羽三人做的最多的事情就是帮躲在厕所里的茨木回拒来表白的女同学。当然不是白帮他干活,放学后茨木照例请三人大吃大喝一顿后才回宿舍。



“老师我来晚了,”茨木拿着面包不紧不慢的敲门,“早上在宿舍里背书,一不小心就过时间了。”


面对女老师“你这个谎加了一点细节在里面”的表情,茨木补充道:“我的三个室友都可以为我作证,他们和我一起背书。”末了还附上个天真无邪的笑。


“明天补考别忘了,我今晚可不去网吧了。”月白抱着书包憋屈巴巴的走,脑袋上的马尾一摇一摇的,“不想考试啊——”


“有茨木呢你怕啥,”黑羽拿过月白的书包,“反正今晚还是茨木拿钱。”


“对啊明天你们照我抄不就行了,今天晚上我还请你们吃饭,多划算啊。”茨木从包里拿出一个白盒,“还你的数据线。”


“我发现你也不像他们传的那样啊,跟对象视频聊天都是讨论学习。她那时候要是知道你现在天天晚上拉着朋友泡网吧我觉得她会先跟你说再见。”大天狗在烧烤摊前停了下来,“我要吃这个,你请。”


“好好好我请我请,你们都吃饱啊。”茨木递给大天狗菜单,大天狗递给黑羽,黑羽又递给月白,月白又递回了茨木。茨木脑子一抽就把菜单上烧烤类的肉和菜都要了,外加四瓶汽水。


回到宿舍时已经九点了,茨木去跟宿管说明回来晚的理由,就让其余三人先上楼。大天狗在楼梯转弯处看到了青行灯,她拿着一个绿色的盒子,“里面是我最近研究出来的一些公式,总共三十八页,麻烦你转交给他。”青行灯补充完就急急忙忙的走了,碰巧这时茨木也上来了。


“你的老相好给你的,”大天狗把盒子往茨木怀里一塞,“深藏不露嘛茨木。”


“结果就只是公式?大天狗先生?”茨木把三十八页纸微妙的全部摊在桌子上,“你要是对我有意思大可不用打着她的名号来向我表白,真的。”茨木憋了三秒认真脸,最后噗的一声笑瘫在椅子上。


“吃屎吧你,鬼才表白你哦。”大天狗作势要打,猛地发现门口站了个戴眼镜的男生,正怯怯的张望着。


“你好、我来借住一晚,可、可以吗?”眼睛男等了三秒,“果然还是算——”


茨木揪住眼镜男的领子,“别走啊,让我们谈谈微积分也行啊。”


“所以你只是大冒险输了,惩罚是找一个宿舍借住一晚?”大天狗往嘴里扔了个泡芙,“我随便啊,但我们睡觉都很晚的。”


眼镜男露出了感激而虚弱的笑,往大天狗身边挪了挪。他觉得身后一阵寒意,一回头是来自茨木“理解”的笑。眼镜男了然,往月白身后挪了挪,又是一阵寒意,眼镜男回头,这次是来自黑羽。


“没、没事的,我能睡着。”


“我能睡着。”眼镜男把被子拉过头顶,假装听不见宿舍里的声音默念着:“我能睡着。”


“黑羽你快点过来帮我啊我要输了!”


“我操黑羽你别走啊我们队要输了——”


“茨木你别分心行不行你都快死了!”


“大天狗你先看看你自己的血量再说我好吗?”


“我能睡着。”眼镜男陷入昏迷状态。


-TBC-



评论 ( 4 )
热度 ( 53 )

© 子系町 | Powered by LOFTER